Вебинар: Влияние изменений в стиле жизни на потребление энергии – как управлять спросом на электроэнергию?

На состоявшемся 20 октября вебинаре Центра мониторинга развития «Влияние стиля жизни на потребление энергии – как управлять спросом на электроэнергию?» был задан вопрос: каким будет потребление электричества домашними хозяйствами и как сделать его более экономным и управляемым?

Elektriauto laadimine. Foto: Unsplash.com

«Управление спросом на энергию – это сфера с растущей значимостью как в мире, так и в Эстонии в первую очередь в контексте экономии электроэнергии и распределения потребления, – сказала руководитель Центра мониторинга развития Теа Данилов. – Параллельно с этим зависимость домохозяйств от электричества повышают такие изменения в стиле жизни, как дистанционная работа и обучение, виртуальные развлечения и использование электрических автомобилей».

На вебинаре были представлены ожидания жителей в отношении своего стиля жизни в будущем, основанные на проведенном в Австралии научном исследовании: какие технологии и приборы должны быть у них дома и какое влияние эти ожидания окажут на потребление электроэнергии.

На вебинаре выступили профессор Йоланде Стренгерс и доктор Кэри Далгрен из университета Монаша (Австралия). Они представили доклад «Какими будут быт жителей и потребности в энергии в будущем: выводы из Австралии» (Future Home Life and Energy Demand: Insights from Australia).

О возможностях лучше управлять потреблением электроэнергии в Эстонии рассказал доктор Тармо Корытко (Taltech) в своем докладе «Меры по управлению потреблением электроэнергии и их применение в Эстонии» (Measures and applications for managing electricity demand in Estonia).

Обсуждение вела руководитель Центра мониторинга развития Теа Данилов.

Посмотреть запись мероприятия

Одно из направлений исследований Центра мониторинга развития в 2022 и 2023 гг. – сценарии зеленого перехода в Эстонии.

Центр мониторинга развития – это научный центр, созданный при Рийгикогу, который анализирует долгосрочные перспективы развития общества и экономики. Центр проводит исследовательские проекты для анализа долгосрочных тенденций развития эстонского общества и выявления новых тенденций и направлений развития.

×